четверг, 25 февраля 2021 г.

 

26 февраля. Всемирный день фисташек


Международный день фисташек был придуман для того, чтобы побудить людей почаще добавлять фисташки в свой ежедневный рацион, используя их преимущества для своего здоровья. Они низкокалорийны, а витаминов, минералов и питательных веществ содержат очень много.

Фисташки – это самые необычные орехи, которые отличаются сливочным вкусом и могут удачно дополнять любое блюдо. Фисташковые орешки вкусы и как жареная закуска, и в качестве добавки к десертам или салатам. Фисташковое мороженое с его фирменным зелёным цветом – одно из самых популярных в мире.

Деревья, на которых созревают эти орехи, очень теплолюбивые. Они могут расти только в тёплых тропических странах. Фисташковые деревья пробовали сажать немного севернее, но успеха это не принесло. Для того, чтобы орехи созрели до конца, требуется очень длинное, солнечное и засушливое лето. У многих других растений зелёные плоды – это значит неспелые. У фисташек – наоборот, именно поспевшие орехи становятся зелёными.


Когда фисташки созревают, скорлупа у них немного приоткрывается, и орешек приобретает форму, похожую на улыбку. Поэтому фисташкам дали название «счастливый орех», или ещё их называют «улыбающиеся орехи». А ещё, фисташками можно не только лакомиться, но и создавать из их скорлупы своими руками удивительные поделки и композиции. Поэтому её можно не выбрасывать сразу, а использовать для творчества.



0 коммент.:

Отправить комментарий